通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
关于做好2019年国庆节期间廉洁自律相关工作的通知
2019-09-27 15:22  

2019年国庆节将至,为进一步加强作风建设,持续巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题回潮复燃,积极营造廉洁、平安、祥和的节日氛围,现就加强节日期间廉洁自律工作提出如下要求:

一、落实主体责任,加强教育提醒

“中心”领导班子要切实履行全面从严治党主体责任,将贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题作为重要的政治任务抓在手上、扛在肩上。党政领导将认真履行好“一岗双责”,确保压力传导到底、责任落实到位,强化广大党员干部纪律和规矩意识,严格规范过节行为,坚决杜绝“节日腐败”。班子成员要以身作则,带头模范遵守党规党纪,自觉抵制不良风气,充分发挥好“头雁”效应。

二、严明纪律规矩,严守底线红线

“中心”广大党员,尤其党员干部特别是领导干部要以今年学校开展的“作风建设年”活动为契机,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,切实增强廉洁自律意识,养成遵规守纪的良好习惯,不碰纪律红线,不越纪、不逾矩,坚决杜绝“节日病”。严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁用公款购买各种节日礼;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公款旅游;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁接受可能影响公正履职的宴请、参与可能影响公正履职的娱乐健身等消费活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务违规收受和提供微信红包、电子礼品、预付卡等。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

“中心”直属党总支将切实履行监督职责,继续加大国庆节期间违反中央八项规定及其实施细则精神问题的监督、检查和问责力度,紧盯重要节点、重点领域、关键环节,发现一起,查处一起,通报一起。

 

工程训练教学中心直属党总支

2019-9-27

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:东北电力大学   工程训练教学中心

  通讯地址:吉林省吉林市船营区长春路169号    

  联系电话:0432-64807470     0432-64806424