工程训练教学中心召开全体教工专题学习会议
2018-10-18 16:27

10月17日下午,工程训练教学中心在三楼会议室召开了全体教工专题学习会议。会议由中心直属党总支副书记刘海峰同志主持,共分为两个主题。

首先,刘海峰副书记带领大家学习了习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话。习总书记强调,振兴东北经济,一是以优化营商环境为基础,全面深化改革。二是以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。三是科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。四是更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。五是深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。六是更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。习近平总书记的重要讲话纵览东北振兴发展的历史和现实,深刻分析了东北振兴面临的突出问题,明确指出了解决问题的思路和对策,部署了新时代东北振兴的重点工作。

接下来,刘海峰副书记传达了10月12日上午,学校党委李国庆书记与基层党委(直属党总支)书记和有关部门负责同志就“新时代新担当新作为”主题谈心谈话精神。谈心谈话会上,李国庆书记围绕学校事业发展和党建、思想政治工作实际,结合全国教育大会精神和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察吉林时的重要指示精神,从当前的任务就是抓发展、当干部就要担当作为、“一把手”就要发挥示范作用、党的建设首先看书记等几个方面进行了集体谈心谈话。新时代要有新气象,更要有新作为,坚持不懈推进作风建设,坚定不移全面从严治党,各级领导干部要以这次作风整顿活动为契机,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,切实为党和人民事业履职尽责。

通过此次专题学习会议,中心全体教职员工纷纷表示,要不断提升科研能力、教学能力、服务意识。要结合本部门特色,在实训教学中不断发展创新,通过金工实习教学,真正提高学生的实践创新能力,为学校高水平大学建设做出贡献,为东北老工业基地振兴奉献力量。中心全体领导干部表示,要以此次干部作风大整顿为契机,既要努力打造一支意识强、动力足、魄力够的管理服务队伍,又要努力形成为人师表、治学严谨、勇于创新的教师队伍。自觉做到“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,振奋精神、努力工作,不断提高办学水平,为实现“中国梦”和新时代吉林全面振兴发展提供高质量的人才支撑和创新成果。

工程训练教学中心

2018-10-17