当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

能源与动力工程学院建筑环境与能源应用工程专业工程教育专业认证专家组考察工程训练教学中心
2024-06-14 10:07

6月12日上午,能源与动力工程学院建筑环境与能源应用工程专业工程教育专业认证专家组一行,在学校教务处长孙斌教授、工程训练教学中心主任张海波教授以及相关学院领导的陪同下对工程训练教学中心的教学环境、教学条件、实操授课等内容进行了实地考察。专家组先后考察了工训中心的普铣、加工中心、锻造、激光加工、普车、数控车、焊接、3D打印、钳工等实训场地,以及工训中心大学生创新创业实践基地。

在普铣实训场地、数控车实训场地以及3D打印实训场地考察时,专家组成员与正在实习的学生和授课教师进行了深度交流,询问了相关工种的教学内容、工件的加工精度、公差要求、测量方法、数控加工的工艺流程、程序编写、教学规模和学生的成绩评定办法等方面的实训内容。

在工训中心大学生创新创业实践基地考察时,张海波主任向专家组详细介绍了基地的运行模式、招生办法、学生的参与度以及近几年以来建环专业的学生通过系统培训在省级以上的各类大学生创新竞赛中所取得的成绩。

考察结束时,专家组对我校工程训练教学中心的整体环境、教学条件以及广大师生的精神面貌都给予了高度评价。工程训练教学中心决心以本次配合学院相关专业工程教育专业认证和今年的学校本科教育教学审核评估工作为契机,持续推进实践教学改革,促进工训中心的实训环境建设和师资队伍建设,进一步加强和改进工作,确保中心人人参与,精心组织,以评促建,充分发挥工程训练在本科教学中的重要作用,为我校培养更多优秀人才做出应有的贡献。