工程训练教学中心全体教师大会——2018年4月纪要
2018-04-23 16:02

2018419日,下午315分,在工程训练教学中心(以后简称“中心”)二楼机房召开全体教师大会,会议由“中心”党总支副书记刘海峰主持,大会发言先后顺序如下:

1.崔洪伟强调教学检查和教学研究具体事宜,督促各位老师按学校教务处要求,认真完成本职工作,按部就班做好:听课记录、教学日志和教研会议记录。科技创新大赛即将开始,希望年轻同志莅临参观,拓宽视野,并踊跃参加今后各种相关赛事,不懂就问,互相学习,共同进步;

2.陆向阳公布本学期教学器具和耗材采购情况,提醒各位老师及时领取,以确保教学和科研工作顺利进行;

3.蔡文辉转达校办通知,提醒各位职工免费办理“建行卡短信提醒”业务。公布最新考勤制度,各位老师务必严格遵守,离岗、离校等情况必须及时与办公室取得联系,长假需按要求填写假条并向“中心”主任汇报,获批后方可离校。今后的会议通知将更加人性化、规范化,希望各位同志多提宝贵意见和建议;

4.于佟佟通知本周工会活动——“中心”教师与机械学院篮球友谊赛,时间是周五下午1点。宣布:经“中心”班子研究决定,512日与机械学院共同召开运动会,希望各位老师积极参与赛事。本学期工会活动十分丰富,之后还将陆续开展春游、羽毛球比赛、篮球比赛等。最后动员大家及时捕捉教学和学习中的闪亮点,形成新闻报道,上传至“中心”网站;

5.于哲宣读《工程训练教学中心全体教师“悦助”志愿者服务公告》强调悦助服务参与人员已经由原来的“党员”扩大为“全体教师”,希望各位老师积极参加,用“工训精神”、“工匠精神”创造东电更美好的明天;

6.李任伟转发组织部通知,组织所有党员和积极分子共同观看教育片《红色堡垒》;

7.邢健强调职称评定条款和新规,提醒各位老师多了解,互相帮助,更快更好的提升职称;

8.刘海峰副书记,经过近一个月的基层走访、谈心谈话、虚心学习,沟通交流,对“中心”已经有初步了解,针对“中心”现有问题进行分析、总结和布署,具体归纳以下9点:

⑴首先感谢各位老师在百忙之中克服重重困难,徒步参与“清明节祭扫烈士墓活动”。第一次参加“中心”的大型活动,通过这次活动,深深体会到拼搏进取、团结协作的“工训精神”,为自己能成为这个优秀集体中的一员感到自豪。

⑵“党员读书学习笔记”是敦促党员不断提升思想水平和个人素养的重要储备,按照组织部要求,我们要时时提醒自己抓紧一切有效时间努力学习,认真总结和撰写,不断提升自我。

⑶《红色堡垒》是一部非常优秀的教育片,希望两个支部所有党员和积极分子认真观看。

⑷“新时代E支部”是8000万党员同志交流学习的良好平台,希望各位党员同志及时下载软件,课余时间浏览,认真了解中央和省内最新精神和实事要闻。

⑸阅读2017年查处严重违纪、违法党员干部《忏悔录》案例,感慨良多,希望各位老师克己奉公,警钟长鸣,尤其对党员干部加强监督,保证新时代的大学生在充满蔚然新风的纯净校园中健康成长,确保各项工作有效开展。

⑹学校运动会和机械学院合办运动会即将接踵而至,这是“中心”各位老师展示个人风采和集体精神面貌的契机。蔡文辉同志争取社会资源为“中心”赞助28套运动服,提出表扬。“天行健,君子自强不息!”希望各位老师勤加锻炼,保持良好体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

5月末,“中心”准备组织春游活动,让大家亲近大自然,愉悦身心,也可以为各位老师的交流提供一种新方式。希望大家积极参与。于哲同志积极争取社会资源为此次活动提供后勤保障,提出表扬。

⑻创新大赛是所有老师和同学展示个人才华的绝佳平台,在座各位,特别是年轻老师都应该踊跃参加,互相借鉴,再创佳绩。

⑼希望各位年轻教师多向老同志学习,不仅学技能,还要学他们的敬业精神,保持勤奋严谨的优良传统。针对卫生问题,班子决定整个“中心”进行一次彻底的大扫除,时间定在下周,包括车间和办公室在内,力争做到窗明几净,井然有序。在干净、整洁、温馨的环境下工作,各位老师一定会有美好的心情,从容面对教学和科研工作,最后希望大家能把美丽的心情带回家。

9.付大鹏主任总结发言,叮嘱各位老师注意开会纪律,手机保持关闭或静音状态,严肃考勤、考风纪律。“中心”是我们共同的家,所有人都有义务保证这个大集体的安全,请各位同志注意防范外来陌生人员,保证师生人身和财物安全。最后强调“环保问题”,不得随意倾倒任何未经特殊处理的工业废液,各位老师务必互相督促和提醒,确保“中心”相关工作健康有序开展。(撰稿人于哲/审稿人 刘海峰)

工程训练教学中心宣

2018-4-23