工训中心教工党支部深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神
2020-08-24 10:29

为深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,工程训练教学中心教工第一党支部、教工第二党支部分别于8月6日上午九点和8月8日上午九点,通过腾讯会议召开线上主题党日活动。

7月22日至24日,习近平总书记在吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海陪同下,先后来到四平、长春等地,深入农村、社区、科技园区、企业,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、推进东北振兴、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。本次主题党日活动,沿着习总书记的调研参观轨迹,首先由支部书记领学“习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神”。接下来观看了以“坚持新发展理念深入实施东北振兴战略 加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴”为标题的央视新闻报道。

通过本次学习,党员同志们深刻体会到在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临吉林视察,充分体现了对吉林工作的重视和关怀,体现了对吉林人民的牵挂和厚爱,是吉林振兴发展进程中一件具有里程碑意义的大事,必将对新时代吉林振兴产生重大而深远的影响。

工训中心作为我校实践教学基地,必将深化课程改革,注重引导学生理论与实践相结合、关爱学生身心健康、让学生真正成为社会需要的人才。通过本次学习使大家更加坚定了作为一名高校教育工作者“立德树人”的使命。工训中心所有党员同志均表示今后要在教育教学、科研创新中体现新担当、实现新突破、展现新作为,为加快推动新时代吉林全面振兴、为我校高水平大学建设做出应有的贡献。(撰稿人:王立/审稿人:高峰)