学习全国宣传思想工作会议精神体会——砥砺前行,立德树人,切实肩负起新时代赋予的新使命
2018-09-25 15:15

9 18日下午330分,工程训练教学中心直属党总支副书记刘海峰引领中心全体教师在二楼机房共同学习821日至22日在北京召开的全国宣传思想工作会议, 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平 习近平出席会议并发表重要讲话。习总书记的讲话 站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。

习总书记的讲话意义深远,我们要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的形势判断和部署要求上来。做好宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,更加注重在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,通过卓有成效的宣传思想工作,促进全省人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

作为我校工程训练教学基地及省级实践创新教育平台,工程训练教学中心始终坚持以立德树人为主旨,以培养与工程零距离的人才为目标;始终坚持筑牢思想阵地,强化价值引领,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力;始终始终保持清醒头脑,提高政治敏锐性和政治鉴别力;始终坚持向学生传递社会主义核心价值观,保证学生安全完成实习实践操作课程内容,坚持思想引领与实践创新相结合。

通过学习全国宣传思想工作会议精神,工程训练教学中心全体教职员工纷纷表示:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。砥砺前行,立德树人,切实肩负起新时代赋予的新使命,为我校发展作出新的更大贡献。